Über uns

Unser Ziel und Inhalt des Vereins ist es, Menschen mit unterschiedlichen Handicaps eine Heimstatt zu bieten, gemeinsame Aktivitäten durchzuführen und die Möglichkeiten der Gesprächs- und Diskussionsführung anzubieten.

Außerdem soll unseren Mitgliedern mit Handicap Hilfestellung bei der Bewältigung des Alltags gegeben werden.

Ein besonderes Augenmerk gilt dabei unseren Kindern und jugendlichen Mitgliedern, die es besonders schwer haben sich im Alltag zurechtzufinden und sich auf ein Leben mit Behinderung vorzubereiten.

Ihnen möchten wir eine Teilnahme am täglichen und kulturellen Leben ermöglichen und erleichtern.

Gegründet wurde unser Verein am 04.04.1990. Bis 2009 gab es nur erwachsene Mitglieder im Verein.

Ab 2009 haben sich dann auch Eltern mit behinderten Kindern dem Verein angeschlossen und seitdem ist die Zahl auf 25 Mitglieder angewachsen.

Michael Harzke Vorsitzender

Heike Kiesel stellv. Vorsitzender